Süsskartoffelsuppe mit Limette

Zutaten: 400 g Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Stck. Ingwer, 1 rote Chilischote, 1 Bio Limette, 2 TL Kokosöl*                                              300 ml Kokosmilch* 0,5l Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer aus der Mühle   

Die Süßkartoffeln und die Zwiebel in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls etwas feiner hacken. Von der Bio Limette reibst du die Schale ab und presst den Saft aus. Das Kokosöl dann in einem etwas größeren Topf erhitzen und die Süßkartoffel- und Zwiebelwürfel darin mit den Ingwer zusammen etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann den Chili, die Kokosmilch, die Brühe und den Limettensaft hinzufügen und das ganze zugedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Danach kannst du die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die Suppe fein mixen. Zum servieren schmeckst du die Suppe mit Salz und Pfeffer noch ab und garnierst sie mit dem Limetten-abrieb.