Panna Cotta mit Thai Mango

Zutaten:  

400 ml Sahne , 600 ml Milch , 100 g Zucker , 2 Vanilleschoten

8 Blätter Gelantine , 4 reife Pattaya Mangos

 

Zubereitung:

Die Sahne, die Milch und den Zucker in einen Topf geben. Das ausgekratzte Vanillemark und die Schoten dazugeben.

Bei schwacher Hitze alles zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.

Achtung: Wenn die Masse zu schwach köchelt, wird die Panna Cotta nicht fest!

 

Die Gelatine zwischenzeitlich in kaltem Wasser einweichen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschoten herausnehmen und die ausgedrückte

Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

 

Die Panna Cotta in 8 kalt ausgespülte Souffléeförmchen gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Die Pattaya Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend kalt stellen. Panna cotta aus den Förmchen stürzen.

Das Förmchen kurz in heißes Wasser halten, falls es nicht klappen sollte…. Mit den frischen Mangowürfeln fein garnieren.

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