Marinierte Hähnchenbrust aus dem O.F.B.

MARINIERTE HÄHNCHENBRUST AUS DEM O.F.B. MIT BUNTEM MÖHRENGEMÜSE UND ZITRONEN – THYMIAN – BUTTER

Für die Marinade:

1 Knoblauchzehe, 2 Tl Senf (1 x mittelscharf, 1x süßer ), 1 Stück Ingwer (ca.10 cm) gerieben, 2 Tl Honig, 3 EL Weißwein, 3 EL Rosmarin frisch gehackt, Saft von 1 Bio Zitrone, Pfeffer aus der Mühle

4 Stück frische Hähnchenbrust vom Fleischer eures Vertrauens, oder aus dem gut sortierten Fachhandel waschen und trocken tupfen.

Die Brüste in eine Schüssel legen. Den Knoblauch fein hacken und mit allen anderen Zutaten über die Brüste verteilen. Anschließend Deckel drauf und vorsichtig schütteln damit sich alles schön verbinden kann. Über Nacht ab in den Kühlschrank! Die marinierte Hähnchenbrüste vor dem grillen im O.F.B. trocken tupfen. Dann den O.F.B. auf halbe Leistung vorheizen. Die Brüste auf den Grillrost legen, Meat-O-Meter auf die oberste Stufe stellen und für ca. 30 sec. grillen bis eine leckere Kruste entsteht. Mit einer Grillzange wenden und die andere Seite ebenfalls grillen. Danach nach unten regeln und die Brust bis zum gewünschtem Bräunungsgrad in der Gastroschale nachgaren. Am besten dafür ein digitales Fleischthermometer verwenden. (72°C)

Für die Zitronen – Thymian – Butter:

1 Stück weiche Butter (250g), Zesten von 1er unbehandelten Bio Zitrone, frischer Thymian nach Vorliebe, Meersalz

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Von der Zitrone feine Zesten ziehen und diese fein hacken. Den frischen Thymian ebenfalls hacken. Die Butter in einem Gefäß schaumig rühren, dann nach Geschmack Meersalz, Thymian und die fein gehackten Zesten darunter mischen. Nun die Butter in Form geben wie es euch am besten gefällt. Ab in den Kühlschrank und vor dem servieren rechtzeitig wieder raus nehmen …

Buntes Möhrengemüse:

600 g bunte Möhren, 2 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, Salz & Pfeffer aus der Mühle

Gelbe & Rote Möhren putzen, schälen und kleine Rauten schneiden. 2 EL Butter schmelzen, Möhren und den fein gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Etwas Zucker darüber, schwenken und das ganze kurz karamellisieren. Mit ca.100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Möhren bissfest garen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

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