Ist das vielleicht das beste Salatdressing?

Wenn du mal eine größere Grillparty hast…

 

Dann benötigst du für etwa 2 Liter Salat Dressing :

je 2 Zweige Basilikum, Kerbel, Petersilie – grob gehackt

1/2 Zwiebel fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe fein geschnitten

1/2 EL

500 ml Geflügelfond

125 ml Madeira

3 cl Cognac

125 ml weißer Portwein

180 ml Weißweinessig

3 cl Rotweinessig

3 cl guter Balsamico - Essig

3 cl Sherry Essig

500 ml Maiskeimöl

400 ml kalt gepresstes Olivenöl

Salz & Zucker zum abschmecken


Die Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und den Senf musst du mit dem Geflügelfond verrühren und einige Stunden marinieren lassen. Anschließend alles durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten (mit Ausnahme des Öls) verrühren. Erst zum Schluss  das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren. Das mit Salz & Zucker fertig abgeschmeckte Salatdressing kannst du jetzt, z.B. in Schraubgläser, füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Stay Hungry!

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.